Пятница
17.05.2024
11:11
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мой сайт

    Главная » 2014 » Июнь » 5 » Отравление перепелиными яйцами. Можно ли детям давать перепелинные яйца??
    19:30

    Отравление перепелиными яйцами. Можно ли детям давать перепелинные яйца??





    19

    21 ноября 2012 в 10:49

    Ответ для Аноним

    Цитата:

    Моя знакомая пила сырые перепелиные яйца и заболела сальмонеллой. Врачи с инфекционного отделения в больнице подтвердили это...Мы с ребенком лежали в больнице с отравлением и нам зав.отделения тоже категорически запретила употреблять перепелиные яйца, аргументируя это тем, что много случаев отравления перепелиными яйцами...Поэтому, если мы и едим перепелиные яйца, то только хорошо перед этим свареные.
    Перепёлки не болеют сальмонелезом! Но заразиться через яйца можно, расскажу , как это может произойти.

    Температура тела перепелки, в отличие от курей, не позволяет там развиваться сальмонелезу.

    В каких случаях, можно заразиться сальмонелой через перепелиные яйца я объясню:
    - Сальмонелла может попасть на скорлупу перепелиного яйца если фермер выращивает и курей и перепелов одновременно , и хранит эти яйца в одном помещении, к тому же непонятно в каких условиях, то вероятность попадания сальмонеллы с куриного яйца на перепелиное очень высока, и тогда выпив такое яйцо , и заболев, обвинят конечно же перепелок.
    -Что нужно делать,чтобы избежать этого.
    -К сожалению,есть очень много мелких фермеров, которые выращивают перепелов в антисанитарных условиях, и в жутких условиях хранят яйцо, и не имея рынка сбыта подолгу продают его, не соблюдая сроков , без ветеринарного контроля- то , что там на тех яйцах неизвестно.
    -Поэтому всегДА перед употреблением сырых перепелиных яиц -необходимо выдержать их не менее 10 минут в крутом кисло-солевом растворе= 1 столовая ложка уксуса +1 столовая ложка соли на 1 стакан воды), это раствор обеззаразит скорлупу, если на ней что -то есть.
    -Ни в коем случае не употреблять сырыми перепелиные яйца, если на скорлупе есть повреждения или вмятины. Такие яйца -только варить!
    -И самое главное-не покупать перепелиные яйца на стихийных рынках у бабушек, там нет никакого ветеринарного контроля.
    - Я, например,и вся моя семья, употребляем, уже 6 лет сырые перепелиные яйца с фермы, где ежедневный строжайший ветеринарный контроль, чистота в помещениях для выращивания и хранения. Сбор яиц производится персоналом, которые прошли медицинский контроль.

    Не смогла пройти мимо,не объяснить.

    http://goldperepel.ru/?p=2658
    Вот на этом сайте есть фотографии,как измеряют температуру тела у перепелки и показатели. и вообще много полезной информации.


    Источник: sovet.kidstaff.com.ua
    Просмотров: 624 | Добавил: ffusbabe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0