19
21 ноября 2012 в 10:49
Ответ для Аноним
Цитата:
Моя знакомая пила сырые перепелиные яйца и заболела сальмонеллой. Врачи с инфекционного отделения в больнице подтвердили это...Мы с ребенком лежали в больнице с отравлением и нам зав.отделения тоже категорически запретила употреблять перепелиные яйца, аргументируя это тем, что много случаев отравления перепелиными яйцами...Поэтому, если мы и едим перепелиные яйца, то только хорошо перед этим свареные.
Перепёлки не болеют сальмонелезом! Но заразиться через яйца можно, расскажу , как это может произойти.
Температура тела перепелки, в отличие от курей, не позволяет там развиваться сальмонелезу.
В каких случаях, можно заразиться сальмонелой через перепелиные яйца я объясню:
- Сальмонелла может попасть на скорлупу перепелиного яйца если фермер выращивает и курей и перепелов одновременно , и хранит эти яйца в одном помещении, к тому же непонятно в каких условиях, то вероятность попадания сальмонеллы с куриного яйца на перепелиное очень высока, и тогда выпив такое яйцо , и заболев, обвинят конечно же перепелок.
-Что нужно делать,чтобы избежать этого.
-К сожалению,есть очень много мелких фермеров, которые выращивают перепелов в антисанитарных условиях, и в жутких условиях хранят яйцо, и не имея рынка сбыта подолгу продают его, не соблюдая сроков , без ветеринарного контроля- то , что там на тех яйцах неизвестно.
-Поэтому всегДА перед употреблением сырых перепелиных яиц -необходимо выдержать их не менее 10 минут в крутом кисло-солевом растворе= 1 столовая ложка уксуса +1 столовая ложка соли на 1 стакан воды), это раствор обеззаразит скорлупу, если на ней что -то есть.
-Ни в коем случае не употреблять сырыми перепелиные яйца,
если на скорлупе есть повреждения или вмятины. Такие яйца -только варить!
-И самое главное-не покупать перепелиные яйца на стихийных рынках у бабушек, там нет никакого ветеринарного контроля.
- Я, например,и вся моя семья, употребляем, уже 6 лет сырые перепелиные яйца с фермы, где ежедневный строжайший ветеринарный контроль, чистота в помещениях для выращивания и хранения. Сбор яиц производится персоналом, которые прошли медицинский контроль.
Не смогла пройти мимо,не объяснить.
http://goldperepel.ru/?p=2658
Вот на этом сайте есть фотографии,как измеряют температуру тела у перепелки и показатели. и вообще много полезной информации.