Пятница
17.05.2024
10:58
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мой сайт

    Главная » 2014 » Май » 25 » Отравление овощами и фруктами. Овощи и фрукты
    09:18

    Отравление овощами и фруктами. Овощи и фрукты





    Как показало исследование, самыми коварными оказались листовые овощи (салат, шпинат и пр.). Именно с готовыми для употребления листовыми овощами, продающихся в пластиковых упаковках, и связано большинство случаев.

    Какую же опасность кроют в себе безобидные на первый взгляд салатные листья? Как рассказывает Майкл Дойл, директор Центра по безопасности пищевых продуктов при университете штата Джорджия, такие возбудители, как сальмонелла, листерия и E.Coli могут легко проникать внутрь тканей листа. Поэтому даже мытье листьев салата не всегда помогает, ведь мы смываем только внешние загрязнения, в то время как патогенные бактерии остаются внутри.

    Заражение патогенными микроорганизмами происходит из-за попадающих в почву или воду экскрементов животных. Как отмечают исследователи, такой путь заражения особенно характерен для сальмонеллы.

    А вот техасские биологи из Houston Rice University провели исследование иного характера. Ученые обнаружили, что овощи и фрукты не умирают в момент сбора урожая, а еще в течение нескольких дней способны чувствовать изменения окружающей обстановки и реагировать на них. Они рассказали, почему правильное хранение фруктов и овощей — залог их пользы и как холодильник убивает полезные свойства продуктов.



    Источник: news.mail.ru
    Просмотров: 240 | Добавил: ffusbabe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0